
A obtenção de uma bebida vínica elaborada a partir do vinho que se bebe nas tabernas Lamecenses, mas com menor teor de álcool ,é objectivo de um grupo de investigadores do AAl (alcoólicos anónimos de Lamego) ,cujo resultado ,segundo os mesmos,”já é promissor”.
Conseguir uma” bebida vínica”de teor alcoólico inferior ao do vinho -
ao abrigo da legislação da AAL, só é considerada vinho a bebida fermentada a partir de uvas com teor alcoólico igual ou superior ao néctar da espanhola
é um processo iniciado nesta ultima colheita e que obteve já “ resultados satisfatórios ao nível da qualidade”, disseram ao bairrodaponte.blogspot.com tonibe, investigador da AAL,e Zé Tinto ,dois dos responsáveis do projecto.
A intenção é obter uma bebida “de qualidade, menos tóxica, com menos calorias e mais leve que o vinho da espanhola que me anda a desgraçar” sem que se percam as características de “aroma, cor e sabor” daquele, sublinhou Zé Tinto.
Engenheiros ,reformados e funcionários camarários contam-se entre os consumidores que poderão ser atraídos pela bebida vínica.
Eu por mim, continuo na mini.
Conseguir uma” bebida vínica”de teor alcoólico inferior ao do vinho -
ao abrigo da legislação da AAL, só é considerada vinho a bebida fermentada a partir de uvas com teor alcoólico igual ou superior ao néctar da espanhola
é um processo iniciado nesta ultima colheita e que obteve já “ resultados satisfatórios ao nível da qualidade”, disseram ao bairrodaponte.blogspot.com tonibe, investigador da AAL,e Zé Tinto ,dois dos responsáveis do projecto.
A intenção é obter uma bebida “de qualidade, menos tóxica, com menos calorias e mais leve que o vinho da espanhola que me anda a desgraçar” sem que se percam as características de “aroma, cor e sabor” daquele, sublinhou Zé Tinto.
Engenheiros ,reformados e funcionários camarários contam-se entre os consumidores que poderão ser atraídos pela bebida vínica.
Eu por mim, continuo na mini.